Zum Hauptinhalt springen
Beratung mit Erfahrung
Express-Fertigung möglich
Größtes Einrahmungsgeschäft im Rheinland
Eigene Werkstätten
0221-9440470 o. info@werkladen.de

Metzger, Viehhändler und Rinder im Schlachthof Köln-Ehrenfeld 1953

Metzger, Viehhändler und Rinder im Schlachthof Köln-Ehrenfeld 1953

Jahr: 1953
Ort: Liebigstraße, Köln
Bildnr. WDA1051-008

Vor der Einführung der Kühlketten war die beste Möglichkeit einwandfreier Frischfleischversorgung die wohnortnahe Schlachtung. Dass Schlachtvieh wurde  lebend in die Städte gebracht und blieb so bis zur Schlachtung "lebend frisch". Die Tiere wurden mit der Bahn, später auch mit Lastkraftwagen in die Stadt gebracht. Bis in die 50er Jahre war es aber auch noch vereinzelt zu sehen, dass Tiere aus der Region an der Hand zum Schlachthof gebracht wurden. In Köln wurde seit Ende des 19. Jhdts. wurde zentral im Schlachthof in Ehrenfeld geschlachtet. So war die einwandfreie Überwachung der hygienischen und vererinärmedizinischen Produktionsbedingungen besser zu gewährleisten.

Auf dem Foto führt ein Viehhändler dem Fotografen zwei besonders große Exemplare Rindvieh vor. Wahrscheinlich sind es ältere Ochsen (kastrierte Bullen), die deutlich größer werden als ihre unkastrierten Kollegen.

Eigenschaften "Metzger, Viehhändler und Rinder im Schlachthof Köln-Ehrenfeld 1953"
Genre: Berufe, Menschen
Personen: Arbeiter
Stadt: Köln
Zeitraum: 1950-1954
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...