Zum Hauptinhalt springen
Beratung mit Erfahrung
Express-Fertigung möglich
Größtes Einrahmungsgeschäft im Rheinland
Eigene Werkstätten
0221-9440470 o. info@werkladen.de

Kölner Rossschlachterei-"Päädsmetzjer Pitsch"

Kölner Rossschlachterei-"Päädsmetzjer Pitsch"

Jahr: 1946
Ort: Kleiner Griechenmarkt, Köln
Bildnr. WDA411-90

Der Verzehr von Pferdefleisch wurde in Deutschland seit altersher zwiespältig gesehehn. Es gab sogar im 8. Jhdt. päpstliche Verbote. Ab dem Beginn des 19. Jhdts. wurde Pferdefleisch jedoch vor Allem für ärmere Bevölkerungsschichten zum wertvollen Eiweißlieferanten. Mit dem Verschwinden von Gebrauchspferden ging auch der in Deutschland ohnehin geringe Verzehr von Pferdefleisch immer mehr zurück. Nach dem Krieg gab es noch einige Pferdemetzgereien und als Spezialität wurde dort oft Sauerbraten vom Pferd-"Suurbrode-Trab-Trab" oder spöttisch "Wieher-Schnitzel" angeboten. Heute(2017) gibt es wohl keinen Metzger mehr in der Domstadt, der Pferdefleisch anbietet.

Eigenschaften "Kölner Rossschlachterei-"Päädsmetzjer Pitsch""
Genre: Trümmerbeseitigung, Wiederaufbau
Stadt: Köln
Zeitraum: 1945-1949
Loading...
Dateien werden hochgeladen, bitte warten...